Бизнес на курах гриль: оборудование, затраты. Как открыть куры гриль: аппарат для приготовления Куры гриль технология

MS Word Объем: 41 страница

Бизнес-план

Скачать бизнес-план

Отзывы (5)

Отзывы на бизнес-план кур гриль (5)

1 2 3 4 5

    Бизнес-план кур гриль

    Юля
    Неожиданно для меня было реально скачать реальный бизнес-план. Очень полезный БП. Надеюсь в скором времени реализую его. Спасибо Вам огромное за доступ к данным проектам.

    Юля, благодарим за отзыв! Приятно получать такую оценку нашей работы. Желаем вам успешно реализовать свои планы. Удачи!

    Бизнес-план кур гриль

    Юлия
    Спасибо, тяжело было решиться начать свой бизнес, но теперь знаю, с чего начинать.

    Юлия, благодарим за отзыв! Действительно, сделать первый шаг трудно, но, имея под рукой подробную инструкцию к действию, уверенности становится больше. Желаем вам удачи в своём деле!

    Бизнес-план кур гриль

    Мария
    Вы мне очень помогли своим бизнес-планом, прежде всего тем, что подробно объяснили, как получить все разрешения. Именно этой стадии организации бизнеса я боялась больше всего. Но все прошло довольно гладко, и я так рада! Спасибо вам!

    Мария, действительно, в организации бизнеса существует не мало препятствий, успешно преодолеть которые помогает бизнес-план, не зря он является основной, на которой строится все дело. Продолжайте развивать бизнес, открывайте новые точки и наращивайте прибыль, мы уверены, у вас все получится и вы добьетесь успеха.

Главное про бизнес-план кур гриль

Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

Аппетитные цыпочки

Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой. Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

Готовый бизнес-план кур гриль с нуля с примерами расчётов открытия

Предлагаем бизнес-план куры гриль - начинания, которое востребовано в последние 10 лет в нашей стране. Куры гриль вкусны и питательны, а если они приготовлены в соответствующих условиях, из курятины высших сортов, то на выходе получается ароматный продукт, который так и хочется купить. Обратите внимание, что для внедрения данного предприятия необходимо приобрести соответствующее оборудование: установки для приготовления кур, а также, следует подумать о поставщиках свежей бройлерной птицы. Не забудьте о приправах и травах, которые обязательно позволят сделать курицу еще более вкусной, нежной внутри и с хрустящей запеченной корочкой.

Данный документ по организации курицы гриль позволит вам просчитать прибыль от продажи каждой единицы готового изделия, к тому же курица-гриль быстро готовится, и вы сможете обеспечить потребности сотни людей в течение дня, если расширите производство. Также следует внимательно отнестись к подбору персонала, который будет готовить это превосходное и вкусное блюдо. Такая работа предполагает физическую выносливость, опрятность, умение ладить с людьми и порядочность.

Используя документ для расчетов продажи шаурмы, вы не прогадаете, несмотря на некоторые негативные отзывы, это блюдо также продолжает пользоваться спросом и часто эти два вида товара продаются в одном месте. Оно быстро в приготовлении, демократично по стоимости и способно быстро утолить голод. Следует лишь точно придерживаться санитарно-эпидемиологических норм при приготовлении шаурмы. Ваша торговая точка должна быть оборудована в людном месте: в торговом центре либо в современной палатке, к которой обязательно должно быть проведено бесперебойное водоснабжение. Заведения общепита во все времена пользуются спросом у покупателей, не забывайте лишь просчитывать риски и следовать пунктам документа, который был разработан для данного начинания.

В наличии Бизнес-план кур гриль 4 23

Российская Федерация считается одной из лучших стран для начинающих предпринимателей, и выбор в какой сфере открыть свой первый бизнес неимоверное количество. Например, несмотря на огромное разнообразие точек по продаже всевозможной уличной еды (хот-доги, шавермы, буритос), по-прежнему популярны среди граждан нашего государства и «куры-гриль». Данный товар приобретают как для ужина, так и в виде обеда на работу, для закуски на вечеринки и при сборе на пикник.

Безусловно такой вид быстрого питания будет держать высокую планку по популярности еще долго, а всё потому что замены ему пока не существует. Для начинающего предпринимателя это отличный способ реализовать себя – бизнес план куры гриль прост, его довольно легко организовать даже с небольшим бюджетом, и он позволяет реализовывать не только свои идеи в сфере обслуживания, но и впоследствии организовать целую сеть точек продаж. Давайте разберемся в плане организации подобного предприятия и во всех особенностях этого бизнеса.

Для начала своего собственного бизнеса в сфере быстрого питания, необходимо поддерживаться определенного бизнес плана. Это позволит не только не допустить ошибок в организации предприятия, но и значительно сэкономить средства, запланировать сопутствующий рост и сформировать бюджет для открытия первой точки по торговле курицей гриль. Обычно начинающие предприниматели придерживаются следующего плана:

Маркетинговый план

При выборе месторасположения торговой точки, обратите внимание на проходимость места. Например, наиболее высокие продажи будут именно около предприятий и учебных заведений, где студенты и трудящиеся, проголодавшись будут приобретать себе ужин или обед. Кроме того, желательно наличие многоэтажных домов или густозаселенных районов города, на прилегающей территории, это значительно увеличит количество клиентов. Вокзалы, больницы и общежития так же позволят получить большее количество покупателей.

Для удобства предлагаем для ознакомления таблицу, в которой указывается средняя проходимость около торговых точек быстрого питания:

Находящееся рядом учреждение Средняя проходимость Рентабельность Клиенты
Университеты, студенческие общежития Более 1000 человек Средняя Студенты, преподаватели
Новостройки, жилой район Около 1000 человек Высокая Молодежь до 30 лет, семейные пары
Вокзалы Более 1000 человек Очень высокая Выпившие лица, пассажиры поездов дальнего следования
Больницы Более 1000 человек Низкая Пенсионеры, женщины до 40 лет
Заводы и предприятия Около 1000 человек Очень высокая Мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет
Около парка отдыха Около 500 человек Высокая Отдыхающая молодежь и семейные пары

Так же при подборе месторасположения, сразу же оценивайте доступные для аренды помещения. Обращайте внимание на ставку по аренде и возможности подключения электричества к торговой точке.

При выборе логотипа и названия предприятия, привлеките специалистов, или попросите помощи у друзей и родственников, возможно они посоветуют что-то уникальное и интересное. Не забывайте, что именно по логотипу и названию будет складываться первое мнение потенциальных клиентов.

Не забудьте подготовить и несколько упаковок визиток, которые безусловно послужат вам в будущем. Их лучше всего давать каждому встречному и обязательно каждому из клиентов.

А когда первые пункты бизнес плана будут пройдены и наступит момент рекламы, важно в этот момент вложить как можно больше своих эмоций и фантазии. Придумайте интересные проект по рекламе своей торговой точки, можно провести акцию, раздать листовки около точки продаж или показать рекламный видеоролик по местному телевидению. Способов провести рекламное мероприятие очень много, если вы боитесь что не справитесь, то лучше всего обратиться к специалистам в агентство.

Подбор оборудования

Сегодня большинство точек продаж курей-гриль располагаются в специализированных прицепах-киосках – тонарах. Если вы решили разместить мобильную торговую точку, то важно подобрать наиболее подходящий для вашего случая тонор, как по цене, так и размера. Сегодня существует возможность купить тонар в пределах двухсот тысяч рублей.

Так же определитесь какой гриль вы будете использовать. Сегодня существует широкий ассортименте как электрических, так и газовых моделей. При этом именно гриль работающая на электричестве наиболее безопасна, требует меньших вложений и позволит значительно сэкономить средства в будущем на топливе. Сегодня очень популярны карусельные грили, с возможностью приготовления одновременно шестнадцати кур. Подобные модели стоят в пределах сорока тысяч рублей.

Кроме оборудования по приготовлению курицы понадобится следующее: весы, вентилятор, вытяжка, морозильная камера, счетчик. Примерная стоимость всего этого колеблется в пределах сорока тысяч рублей.

Рентабельность бизнеса

Для того чтобы вычислить рентабелен ли бизнес по продаже курей-гриль, необходимо подсчитать расходы и доходы торговой точки, вычислить разность и выписать все данные с расчетами на бумагу или в exel таблицу.

В любом случае первоначальные расходы зависят исключительно из выбранного вами бизнес плана. От месторасположения точки и проходимости, а также от качества рекламы будут зависеть её доходы.

При подсчете расходов включите следующие пункты:

После составления расходного плана, подсчитайте примерную прибыль. Это зависит от того сколько стоит курица в вашем городе, ведь в среднем за приготовления грили, цену увеличивают в два раза. Согласно отзывам предпринимателей этой сферы, небольшая точка продаж, продающая 50 килограмм курицы в день, приносит месячную выручку в размере 250 тысяч рублей. При средних ежемесячных расходах в 180 тысяч, чистой прибылью окажется около 80 000 рублей. Это при весьма скептических планах на продажи, если бизнес пойдет в гору, то ваша прибыль может вырасти в разы.

Для того чтобы запустить торговую точку, нужно около 400 тысяч рублей, а согласно средней прибыли, можно подсчитать, что всё предприятие окупится примерно за полгода.

Необходимая документация

Когда бизнес план составлен и все расчеты произведены, можно приступать к оформлению документации. Обратите внимание, что делать это стоит до открытия торговой точки и приобретения оборудования, так как возможно это может затянуться на долгое время. Но при умелых действиях и юридической подкованности, используя все государственные инструменты можно закончить оформление всей документации и в короткий срок.

Первым делом следует зарегистрировать собственное ИП, сегодня это можно сделать очень быстро, без лишней бюрократии и с возможностью льгот. Но кроме документа индивидуального предпринимателя нужны будут и другие документы, которые так же следует оформить: санитарный паспорт предприятия, ПТС на тонар, разрешение Роспотребнадзора и пожарного надзора РФ, договоры с местными органами самоуправления и компанией по вывозу мусора.

Полезное видео

Особенности торговли курицей-гриль

Безусловно этот вид бизнеса для начинающих индивидуальных предпринимателей является идеальной возможностью начать своей первое дело. При сравнительно небольших затратах на открытие торговой точки и ежемесячных расходах, владелец предприятия получает достаточно высокую прибыль. При этом для того чтобы вы смогли открыть первую торговую точку, даже не обязательно иметь первоначальный бюджет. Сегодня множество российских банков предоставляют кредиты для начинающих предпринимателей на очень выгодных условиях, поэтому по сути всё что нужно чтобы открыть точку продаж курей-гриль, это желание.

Конечно же этот вид бизнеса имеет множество преимуществ перед другими способами начать своё дело, но существует и определенные подводные камни, которые могут принести неприятности. Так, например, продажи в выбранном вами районе города могут быть очень низкими, и ваша точка будет приносить в таком случае только убытки. Но в подобных случаях именно этот тип бизнеса имеет еще одно огромное преимущество – мобильность. Вы в любой момент можете перенести свой тонар в другое место, в другой район города и даже в другой город, где прибыль в свою очередь возможно сможет покрыть все расходы, в том числе по организации предыдущей точки.

Как видите организация своего первого бизнеса в виде предприятия по продаже и приготовлению курей гриль проста, имеет высокую рентабельность и возможность для роста.

Бизнес план куры гриль: зарабатываем на жареной курице

5 (100%) голосов: 2

Заманчивой идеей для начинающего предпринимателя на сегодня считаются куры гриль. Составив подробный бизнес-план, закупив оборудование и ознакомившись с отзывами опытных бизнесменов можно начать успешный проект с нуля.

Для этого потребуются относительно небольшие финансовые вложения на старте и при правильном подходе уже через полгода-год можно ожидать полного возврата инвестиций. Неудивительно, что почти в каждом городе даже среднего размера такие заведения по приготовлению вкусной птицы открываются повсеместно.

Актуальность бизнеса

Конкуренция в данном деле считается достаточно высокой, так как вам придется бороться за клиента не только с похожими киосками, но и другими заведениями общественного питания, предлагающие вкусную и доступную пищу. Тем не менее опишем основные перспективы и привлекательность такой идеи.

Городской ритм жизни предполагает спешку, отсутствие свободного времени и все чаще люди питаются «на ходу», в различных кафе и ларьках, где можно быстро перекусить. У хозяек не всегда остается достаточно сил и желания организовать полноценный обед или ужин для семьи. Поэтому альтернативный вариант – покупка готового и вкусного мяса – становится доступным выходом.

При размещении заведения на многолюдных улицах, вблизи офисов и других учреждений, где работает большое количество потенциальных клиентов, можно рассчитывать на то, что посетители у вашего киоска будут постоянно. Ведь запах и аппетитный внешний вид готовой курицы привлечет голодных людей именно к вам.

При правильном подходе и качественном приготовлении, а также удачно подобранном ассортименте сопутствующего товара можно ожидать регулярных высоких прибылей на протяжении всего года.

С чего начать такой проект? С организации юридических вопросов и приобретения надежного оборудования. А чтобы устранить большинство рисков и предотвратить ошибки, нужно проконсультироваться с опытным профессионалом, который поможет составить точный бизнес-план с расчетами.

Это даст возможность не только определиться с тем, какая сумма нужна для реализации идеи, но и предоставит пошаговую инструкцию, следуя которой вы обязательно добьетесь успеха.

Регистрация бизнеса

При организации предприятия в сфере общественного питания и реализации готовых продуктов нужно строго придерживаться правил и требований от различных учреждений. И для открытия понадобится оформить множество документов:

  1. Получить статус ИП или ООО. Индивидуальное предпринимательство предполагает возможность выбрать упрощенную схему налогообложения и ведение простого учета. Но при создании юридического лица можно со временем расширяться и размещать филиалы по всему региону.
  2. При открытии нестационарного заведения, нужен технический паспорт на транспортное средство. Обычно с этой целью приобретают тонар (специальный прицеп), где можно с легкостью организовать процесс приготовления любой пищи прямо на улице.
  3. Заключить договор на вывоз мусора и проведение уборки окружающей территории, если кафе будет стационарным.
  4. У владельца и поваров всегда проверяют санитарные книжки и своевременное прохождение медицинского осмотра.
  5. Для торговли продуктами придется получить заключение Роспотребнадзора на весь ассортимент товара.
  6. Обязательным является разрешение от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции.
  7. При установке газового баллона придется оформить соответствующее свидетельство и заключить договор на его обслуживание. Если же вы будете подключать оборудование к электрической сети, тогда нужно получить разрешение от местных властей на данную процедуру.
  8. Для размещения стационарного или передвижного киоска по продаже куры гриль может потребоваться договор аренды соответствующего участка земли или же согласовать с администрацией возможность совершения деятельности на определенных улицах города.

Место торговли и тип заведения

Куры гриль как бизнес легко организовать практически в любом варианте. Это может быть и арендованная площадь в торговом центре, отдельное заведение в форме кафе со столиками, реализация продукции через прилавок навынос, в виде киоска или передвижного фургона. В каждом из случаев финансовые вложения и особенности технологии процесса приготовления могут слегка отличаться, но важно, чтобы ваше заведение было заметным и привлекательным.

Так, обратите особое внимание на то, где поставить ларек. Это могут быть любые многолюдные места:

  • на выезде из города;
  • у вокзалов и автобусных станций;
  • на центральных улицах;
  • у метро;
  • на рынке;
  • вблизи различных государственных учреждений – школы, университеты, больницы и пр.;
  • недалеко от офисов или промышленных зданий, где работает много людей;
  • на территории крупных торговых комплексов;
  • в парках.

Важно, чтобы потенциальные клиенты видели вывеску, ведь такой товар часто покупается спонтанно. Если же при этом их еще будет соблазнять ароматный запах и вид курицы, то даже без дополнительной рекламы можно значительно повысить количество ежедневных продаж.

Поскольку готовить еду придется на газовом или электрическом оборудовании, то нужно заранее продумать доступность подключения соответствующих коммуникаций в том месте, где вы решили установить фургон.

Отдельно уделите внимание выбору транспорта, если предполагается передвижная торговля. Они отличаются размерами, количеством окон для выдачи, возможностью установить то или иное техническое оборудование. Конкретный выбор зависит от ваших предпочтений, финансовых возможностей и предполагаемых объемов продаж.

Оснащение торговой точки

Поскольку основное блюдо, которым вы будете кормить клиентов, является курица гриль, то и самым важным моментом остается выбор и покупка соответствующей техники. Помните, от ее качества зависит успех бизнеса, поэтому экономить здесь не стоит. Обращайте внимание на такие параметры аппарата:

  1. Количество птицы, которое можно приготовить за один раз – важно продумать заранее объемы будущих продаж.
  2. Газовая или электрическая установка – считается, что первый вариант более удобный для передвижных ларьков, а второй для стационарных.
  3. Карусельный или шампурный тип – особой разницы в качестве и длительности приготовления нет, но у каждого повара есть свои предпочтения по этому поводу.
  4. Стоимость и производитель – от этого во многом может зависеть качество самого оборудования, частота его поломок и цена.

Помимо гриля, потребуется приобрести еще кое-что:

  • установить вытяжную систему;
  • вентилятор;
  • морозильную камеру или холодильное оборудование;
  • весы;
  • счетчик;
  • кухонные принадлежности и инструмент.

Продукты и рецепты

Если вы желаете открыть киоск по продаже курицы гриль на длительное время, то обязательно стоит уделить внимание качественному сырью для ее приготовления. Так, приобретая птицу у поставщиков или же на фермах нужно проверять сертификаты и справки на каждую партию товара. Также ответственно отнеситесь и к сырью для маринадов, специям и прочим ингредиентам.

Чтобы завоевать своего клиента и выделиться среди конкурирующих заведений, нужно тщательно подобрать рецепт для продажи. Ведь курица должна быть не только свежей и привлекательной, но и вкусной. Поэтому, возможно стоит заранее определиться с маринадом и используемыми специями. Проведите исследование среди знакомых, уточните предпочтения покупателей, приготовьте на пробу несколько вариантов и решите, какой из них самый вкусный.

Для увеличения прибыли и привлекательности киоска можно добавить в ассортимент еще ряд продукции – напитки (горячие и прохладительные), чипсы, орешки, печенье, мороженное, соусы, лаваш, хлеб и пр.

Подбор сотрудников

Для работы подобного киоска достаточно двух человек на смену. Один из них отвечает за приготовление продуктов, а второй – общается с клиентами и принимает заказы и оплату. При ежедневной работе заведения придется нанять персонал на две такие смены.

Бухгалтерскими и маркетинговыми вопросами можно заниматься самостоятельно или нанять специалистов соответствующего направления, но это потребует дополнительных расходов. Если вы предлагаете клиентам еду не только навынос, но и доставку курицы гриль на дом, тогда придется побеспокоиться еще и о том, чтобы в штате был хотя бы один курьер со своим транспортом.

Маркетинговая стратегия

Особой рекламы для продвижения торговой деятельности не потребуется. Основным способом привлечения клиентов остается местоположение заведения, заметная вывеска, а также аппетитный аромат и внешний вид готовой курицы. Таким образом, проголодавшиеся люди потянутся к вам.

Чтобы заявить об открытии, можно воспользоваться доступными и недорогими методами:

  1. Раздавать флаеры и листовки в местах большого скопления людей.
  2. Повесить плакаты по городу.
  3. Разместить объявления на транспорте.
  4. Воспользоваться рекламой в социальных сетях и на форумах.

Для увеличения продаж большую роль будет играть качество и вкус приготовленной птицы, приветливость и коммуникабельность работников и установленные цены. Используйте периодически бонусы и акции, которые обязательно привлекут новых посетителей в ваше заведение. Со временем, довольные клиенты будут приводить знакомых, что положительным образом скажется на репутации и доходах.

Здесь можно скачать бесплатно в качестве образца .

Финансовая часть

На ежемесячное содержание фургона также потребуются деньги.

При хорошей организации бизнеса можно добиться следующих показателей. Так, в день реально продавать около 40 готовых куриц гриль. В среднем это составляет 52 кг мяса. Если стоимость одного килограмма 165 рублей, тогда ежемесячная выручка будет в пределах 260 тысяч. Рентабельность проекта достаточно высокая и уже на протяжении первого года все стартовые инвестиции полностью окупятся.

Расширяя ассортимент товара, увеличивая объемы продаж и открывая новые торговые точки можно значительно улучшить прибыль. В данном деле многое зависит от конкуренции, предпочтений горожан, используемых рецептов для приготовления, качества продукта и установленных расценок.

Видео: куры-гриль как бизнес.

Бизнес-план открытия киоска куры-гриль в студенческом городке.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и ж\д вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке. Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.). В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) — 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продукции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей.

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль : 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц . Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификатору (с последними изменениями), подходит код - ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Ответ очевиден, вкусную еду любят все, а особенно если это вкусная, ароматная и горячая курочка гриль.

Соответственно и бизнес, построенный на этой постоянной потребности человека, обещает быть успешным. Но не стоит принимать скоропалительных решений и кидаться в омут с головой.

В любом деле есть свои подводные камни и чтобы на них не наткнуться, нужно заранее все тщательно продумать. Любой бизнес требует серьезного подхода, ведь от того, как вы его организуете, будет зависеть его рентабельность, а соответственно и ваш доход.

Чтобы ожидания совпадали с реальностью, вам понадобится хорошо продуманный и просчитанный бизнес план, наличие которого уже в какой-то степени гарантирует вам успех.

Бизнес план Куры гриль

Для того чтобы построить свой бизнес на продаже куриц гриль вам понадобится:

  • зарегистрировать предприятие;
  • оформить все необходимые документы, а именно – оформить лицензию, получить разрешение санэпиднадзора;
  • арендовать помещение, либо же приобрести его в собственность;
  • закупить или арендовать все необходимое оборудование;
  • периодически закупать все необходимое сырье;
  • укомплектовать штат сотрудников;
  • составить и привести в действие маркетинговые мероприятия.

Начнем по порядку, в организации предприятия и оформлении всех необходимых документов на продажу продуктов питания, вам с радостью помогут юристы.

Поэтому не стоит углубляться в это с головой, а лучше поручить это задание людям знающим свое дело. Совсем иначе дело обстоит с поиском помещения.

Тут уже выбор остается за вами, это может быть место в продуктовом магазине, либо же небольшой ларек на улице. В любом случае это должно быть место с большой проходимостью людей.

Немаловажным моментом в организации куриного бизнеса является закупка оборудования.

Самым подходящим вариантом будет покупка гриля карусельного типа, именно он позволяет курице равномерно прожариваться и так привлекает внимание прохожих людей.

Внимание прохожих так же будут привлекать и аппетитные запахи, доносящиеся с гриля, поэтому не стоит экономить на сырье и ароматных приправах.

Курица должна быть свежей и приятной на вид, проверяйте товар при каждом завозе. Закупайте товар только у проверенных поставщиков.

Штат сотрудников в этом бизнесе будет минимальным, достаточно всего одного повара-продавца, или двух, в зависимости от режима работы, которые будут заниматься приготовлением кур и их непосредственной продажей.

Сотрудник на этой должности должен обязательно иметь санитарную книжку.